Оттепель

Земля, все оттепели ждала,
Устала от снегов, земля.
Народ, с ней выдохнул устало
От наступившего тепла.

И двинув вниз несметной ратью
Катилась подгору вода
И вскоре божьей благодатью
Креститься стали имена.

А честь, поруганной осталась
И стало все наперекос,
И даже людям показалось
Страна стикала подоткос.

И медью вдруг забили трубы.
Нарушен стал привычный круг.
И вот, уже, надулись губы,
И даже, неких, взял испуг.

А, нужно ль было, в это верить,
А, нужно ль было, делать так?!
Так стало быть-сто раз отмерить,
Чем после быть на кое-как.

                14.05.2019г.


Рецензии