Эпизод

Он знал, он спрашивал себя, он помнил
За частью речи, за метафорой: включённый свет,
в котором часть спокойствия
и много нерешённой боли
глубоко-спрятанной внутри
во мраке, в полутьме.

Всего-лишь неуслышанный ответ,
возможно, шёпотом он тихо
нерешительно в стеснении,
но все-таки промолвил.
Да, только поздно в пустоте,
на этом месте завершающий сюжет.

И, это (только) - эпизод.
А в жизни - больше времени,
возможности и сложности,
мгновения, где радость светлая;
штрихи, где любят, помнят.

И, нам самим, в сердцах живых
Желательно во свете, святости
Добрее быть, любовь хранить
и дать простор Мечте,
которая спокойная, без боли.


Рецензии