Если стали вы моржами

ГЛАДЬ РЕКИ СКОВАЛО ЛЬДАМИ,      
ВЕТЕР И ТРЕЩИТ МОРОЗ.            
ЕСЛИ СТАЛИ ВЫ МОРЖАМИ,          
ТУТ УЖ ВОВСЕ НЕ ДО СЛЁЗ.         

ПРОРУБЬ РУБИМ ДЛЯ КУПАЛЬНИ      
К НЕЙ ПРОЛОЖЕНА ТРОПА,          
СЛОВНО БЫ К ИСПОВЕДАЛЬНЕ       
БАРДОВ ТЯНЕТСЯ ТОЛПА.            

СМОТРИМ НА МОРЖЕЙ НЕ СМЕЛО,      
ТРОГАЕМ РУКОЮ ЛЁД,               
НЕ ИЗ ЛЁГКИХ НАШЕ ДЕЛО         
И НЕ ВСЯКИЙ НАС ПОЙМЁТ!         

НАЧИНАЕМ ВСЕ С ЗАРЯДКИ,         
ДА С ПРОБЕЖКИ ПО СНЕЖКУ,         
БЕЗ сомнений ,по-порядку,         
В ПРОРУБЬ ВСЕ ПО ОДНОМУ.         

А ПОТОМ ЧАЁК ГОРЯЧИЙ            
МОЖНО ДАЖЕ С КОНЬЯЧКОМ,         
КТО ЗАХОЧЕТ - ПОРЫБАЧИТ,         
ЧТОБ СВАРИТЬ УХИ ПОТОМ.         

А ЗАТЕМ СТИХИ И ПЕСНИ,          
ДА ВЕСЕЛЬЕ ДО УТРА!            
Что душе поделать,ЕСЛИ,         
МОРЖЕВАНИЕМ БОЛЬНА?            

ЕСЛИ СТАЛИ ВЫ МОРЖАМИ,          
ЕХАТЬ МОЖЕТЕ В РОСТОВ,          
НА  "СЕРЕБРЯНОЙ КУПЕЛЕ"         
КАЖДЫЙ ВСТРЕТИТЬ ВАС ГОТОВ!


Рецензии