Юность

Я люблю этот дом, эти стены и пол, окна,
Что выходят в то место, где протекала
Юность.
(будто спелые вишни, срывалась и падала, билась,
оставляя на белом синие отпечатки).

Воздух пахнет добром, бунтарством и чистой болью,
Боль чиста от того, что нетронута и наивна.
Я смотрю на себя - эту рыжую яркую с челкой,
Я смотрю на себя - повзрослевшую бледным мимом.


Я люблю это место, окна и пол, стены,
но боюсь приезжать и испытывать чувство ломки.
________
Так подсолнух в полях, тянет голову к свету, зреет,
Погибая под красным недостижимым
солнцем.


Рецензии