забудем

гору окурков, гниющих теперь на свалке,
инициалы Высоцкого на Таганке,
щебень и свет в подъезде, горящий так же
ровно и без потерь уходящий дальше -
всё позабудем, плетясь, как слепые дети.
камень за пазухой, деньги в сыром конверте.
жили да были, времечко скоротали,
девяжды семь караваев ржаных сглодали;
сколько сапог истёрли - упомнить можно ль?
мажем мозоли не жиром, но жирной ложью.
что порасскажем развесистым веткам клёна?
что помирать веселее ещё зелёным,
что ничего не рано, пока не поздно,
что на голодный быстрее взмываешь к звёздам.

в детстве листву обдирал, как залог на старость,
только потом что-то внутри сломалось.
ворох засохших листьев вернёшь - и больше
этой земле ты ничего не должен.

14/05/2019


Рецензии