Чуть виден силуэт в ночи

Чуть виден силуэт в ночи,
Мотив несложный дымкой вьётся.
Заворожил, запеленал,
Так доверительно поётся
О чем-то личном, у костра.
Перебирает струны нежно
Бард. Удивлённый лес притих,
Как будто даже дышит реже.
Качая лапой песне в такт,
Заслушалась сосна и снова
Гитара примирила всех -
Друзей и даже незнакомых.
Почти погасшего костра
Так деликатно-редки блики.
Как светлячки сквозь тёмный мрак
Трепещут звёзды. Многоликий
Собрался у костра народ,
Романтика соединила души.
Когда Гитара так поёт -
Мир замирает, чтоб послушать.


Рецензии