Пушкин в нашей жизни

Я к Пушкину не испытал симпатии,
Меня не тронули его творения,
Но усвоил я, что в ненастии
Нельзя нам бросаться в забвения!

Я узнал всю ценность дружбы,
Почувствовал впервые любовь.
Мне нравятся эти нужды,
Их хочу испытать я вновь!

Я познакомился с господином Дубровским,
Узнал его жизненный путь.
Как стал он человеком жёстким?
Забудьте. Для вас это - не суть.

Однажды, гулял по гранитному берегу,
Познакомился с героем романа,
Жал руку Евгению Онегину.
Его жизнь хорошо помотала...

Я ночью сидел в трактире,
Там два солдата играли в бильярд.
Молодой и старый в мундире
Из стопок построили ряд.

Там лилась из уст чьих-то сказка.
Про дуб зелёный, Лукоморье.
Там милой Людмилы ласка,
Вечное счастье и горе.

Рассказчик сел по соседству,
Взял в руки мои труды.
Не прислуживаем мы с ним министерству,
Наши совести абсолютно чисты!

Я посмотрел на своего собеседника,
Он положил мои тетради на стол.
Не увидел во мне поэт наследника,
Пожал руку и тихо ушёл.

Я остался с своими мыслями,
Подумал о жизненном уроке.
Эй, Люди! С нашими то крыльями,
Нам не место в этой суматохе!

Я здесь не ради награды,
Вы здесь не ради искусства.
Возможно, мы друг другу не рады,
Но откиньте все безрассудства!

Ведь, мы есть друг у друга,
Все вместе - единая рать,
И, если, вдруг, жизнь, как паскуда...
Нет-нет сему не бывать!

Мы вместе победим эту скуку,
Мы вместе пойдём в кино,
Все вместе не узнаем разлуку,
Все вместе выпьем вино.

И дни пролетят незаметно,
И несчастья отступят назад.
Запомните! Лишь, совместно
Мы жизни придадим нужный лад.


Рецензии