Прощаю

Я в тёплый дождь вхожу, как в море...
Я подставляю губы... плечи...
В надежде, что поток вселенский
Меня излечит...

Внезапно так и так жестоко
Я вдруг наказана судьбою...
Все обходила кривотолки...
Жила тобою!

Как птица лёгкая, летела
На это позднее свиданье...
Но обломило крылья мне
Твоё признанье!

Ты наповал меня убил
Всего одной короткой фразой:
«Тебя я вовсе не любил,
Проказил».

Ты так безжалостно ушёл...
Шагнул большой любви навстречу...
А мне сказал: «Не плачь! О чём?
Другого встретишь».

Пророчил… Годы делят нас...
Другой меня улыбкой встретит...
Но тот огонь во мне не гас –
Горит и светит!

Он путеводною звездой
Мне путь земной мой освещает...
И сердце верное моё
Тебя прощает...

    28.07.1997       В.Тен


Рецензии
Значит любила ЛГ на самом деле не свою любовь, а человека, если прощает.

Вехова Лариса   17.05.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Валентина Тен   18.05.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.