Любовь-морковь

Облапил он её ручищами кривыми,
- она визжала словно патаскуха,
Нисколько не стесняясь,
Прохожих, встречных, поперечных.

Они, прохожие, туда-сюда ходили
В вприглядку искоса косили,
И ожидали, - ждали терпеливо,
Когда случится действо…

Она визжала резаной свиньёй,
Усладу сладко принимала,
Притворна, лживо хохотала,
Девица с именем «Любовь».

Мужик стеснительный попался,
Ни "б", ни "м", ни кукареку.
Он лапал, он хватал,
Вздыхал, мычал и тосковал.

Так дело двигалось неспешно,
Прохожих не смущало действо!
Любовь-морковь кричала им: «Ты, полюби! - и станешь ты другим!
Возвышенным! Хмельным! Родным!»

Послесловие:
Сама устроилась на клумбе, -
Среди цветов, прохлады, мотыльков.
Любовь смеялась, шутила, говорила,
- Любовь, любила всех, кого ловила!

05.09.2009


"Девушка на берегу моря". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии