Полграмма любви

Мне никто не дает и полграмма любви,
Хоть полграмма- не так уж и много:-
Накормить, пожалеть, да отвлечь от тоски,
Слово доброе молвить в дорогу..

Дальше сам проползу и пройду я свой путь..
Неужели вам жаль эти крохи?
Для себя вы готовы и горы свернуть,
Для меня оставляете вздохи..

Ну, к чертям сожаление- Бог всем судья..
Хоть иные уж примерили нимбы!
Деловые, по пояс в дерьме от вранья,
А туда же - в рай рветесь к святым вы!

Ну, вперед! Там с вас спросят, святым наплевать
На поклоны фальшивые, вздохи!
Милосердны, лжецы- будет вам горевать
О других, подбирающих крохи!..

Дорогие, безгрешные! Вам есть, что  терять..
Только с вами ни сухо - ни сыро..
А случись вам на паперти день постоять -
За другой вы б отдали полмира...

    
                Г. Отрадный. 12.04.2019 г.


Рецензии