Новое учение

Ньютон с Декартом приоткрыли
Поверхность тайны - быт земной...
На триста лет от нас укрыли
Огромный айсберг под водой...

И с постулатом трёхсотлетним
Идём по жизни, как во сне -
Ужился мрак, предстал воззреньем -
Ребёнка учат... темноте...

Менять подходы к изученью? -
Привычки старые ломать,
Всеобщим вызвать недоверье:
Пора насущное менять!

Открыто новое ученье,
Из мира духа... как тут быть?
Внедрить божественное зренье? -
Не стОит омут шевелить!

Безбожник верит в страсть и чувства,
Бесчинства грубые вершИт,
В конце пути предастся грусти
За страх, по глупости творил...

Менять? - Разжечь свободу мысли!
Тем справедливость укрепить!
Когда в достатке люди живы,
Без преступлений можно жить!


Рецензии