Осень

Осень
Осень
Лариса Гаврилова 3
Осень красит пурпуром осины,
Желтой охрой окрасила клены,
Подсластила морозцем рябины,
Пруд, лишь только оставив зеленым.
 
Уходящее лето дождями оплакав,
С тала думать: что еще сделать?
Шишки - белкам в сосновых лапах
Спрятать , чтобы в морозы  поели.
 
Укорачивать дни  нужно срочно,
Ночи сделать длиннее, темнее.
И все -  вовремя и урочно.
А уж там - сделать утра серее.

Проводить журавлей  в путь последний,
И из туч  выжать злые дожди.
Поиграть кровлей крыш соседних,
А потом отдыхать до зимы.


Рецензии