Монолог на даче

   Сегодня лёт обильный дождь,
       Я знаю, это почему:
   Устала ты, в коленках дрожь.
 Зачем работать столько - не пойму!

  Копать, полоть и ветки обрезать
      С утра не перестала ты
      И отказалась отдыхать,-
      Всё для садовой красоты...

       И Небо, так тебя любя,
     Так щедро сад наш намочив,
      Под крышей, вынудив тебя,
Ловить транзистором весёленький мотив,

     Всё льёт дождём. Я полежу
С газетой ли, иль почитаю вслух стихи.
      Послушай же, любимая, скажу:
    Бог дарит отдыха часы, они тихи,

       Они полны полны любви
.................................


Рецензии