Тёмная вода

Фонарь метнулся мне под ноги
Неярким пасмурным пятном,
Закрыл мне часть моей дороги,
Лежит и не пускает в дом.

Стеной чугунная ограда, -
Истории забытой суть,-
От Набережной и до Сада,
Мне перекрыла к дому путь.

Ну, наконец-то, вот калитка,
Скрипит в петлях былых времён.
В глаза - фонарь последней пыткой
Под шелест неумолчных крон.

Каштан шумит, дичает ветер,
Калитка - то туда, сюда,
Фонарь мелькает в тусклом свете...
Светлеет тёмная вода... 



Фоторабота "Цветы в поле".


Рецензии
Восхищаюсь оригинальностью вашего восприятия всего окружающего мира, Ирина.

Людмила Петровна Денисова   14.05.2019 10:53     Заявить о нарушении
Голова так устроена - наоборот...)))
Спасибо, Людмила Петровна, за визит,
за рецензию!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   15.05.2019 10:10   Заявить о нарушении