Предзимье - 77

 Предзимье. Слякоть во дворе.            
Сгоняет ветер листья в кучи…
Всегда мне грустно в ноябре,
когда дождит и горы в тучах.
 
На море шторм четвёртый день,
скулит дворняга на пороге,
и матушка клянёт мигрень,
и растирает мазью ноги.
 
На Южный берег не похож
пейзаж сегодня.   Листьев груда.
Какая-то повсюду ложь,
всё как-то непривычно всюду.
 
И грустно. Словно век не наш,
а позапрошлый, тот, каретный:
высотки, влезшие в пейзаж,
на сером фоне незаметны.
 
И фары, под дождём, авто
плывут, ползут неспешным бегом.
Туч «борода» спадёт – плато
и кромка гор покрыты снегом.
 
И снова дождь.   И вновь штормит.
Пустынен сквер. Мне видно в окна.
На парапета диорит
садятся чайки, молча мокнут.
 
Предзимье, стопочка, пюре,
огурчик… Листьев мокрых кучи…
Всегда мне грустно в ноябре,
когда дождит и горы в тучах…


Рецензии