Майский день

               Майский день, именины сердца.
               /Н.В. Гоголь/

Проснулась ранним-рано – хорошо!
Скорей на волю: что на белом свете?
Остановилась. Холодно? Свежо.
Но сколько солнца! Сад мой ныне встретит
благословенье: семени спешить
буравить землю, развернуться цвету
на яблонях, а травам – мир расшить
узорочьем по тайным их заветам.

Туман еще синеет по кустам.
Блестят, свисая, паутинок нити.
Бездонна синева. Гуляют там
лип, кленов кроны. Посмотрите!
С утра веселый щебет чуть звенит.
Пронзают ветви птичьи перелеты.
Цветок покинул стебель –
                он летит?
То синий мотылек – свои заботы…
 
День -  музыки весенней торжество.
Со всем живым вступаю я в родство.


Рецензии