Над обрывом

          =====

Над обрывом, в сердца стуке,
только и шагнуть.
Поднимает ветер руки,
наполняет грудь.

Бредят люди о полётах,
крылья мастеря,
чтобы выше, чтобы что-то,
и для них заря.

Пролетает птичья стая,
не догнать. А жаль.
Под ногами вместо края,
высота и  даль.

Над обрывом тень за тенью,
пляшут облака.
Не укрыться этой сенью,
не шагнуть в века:

птицам - выше, людям - ниже
в суматошный чад.
Стая дальше, ветер тише.
Пять шагов назад.


Рецензии