3 и 4 мая 2019г

              3 мая.
Второго  вечером  все  тучи  разогнало,
Дождя  почти  простыл  и  след,
И  утром  третьего  по-прежнему  сияло,
Но  вскоре  застило  небесный  свет.

Короче,  переменность  воцарилась,
Деревья  расплясались  ветру  в  такт,
То  в  жар,  то  в  холод  ветреная  милость –
Не  редкость  эдакая  чехарда.

Откуда  дуло?  Будто  отовсюду,
Однако  же  пригрело  ничего,
А  ночью  дождевальная  приблуда
Всплакнула  в  атмосферный  разговор.

             4 мая.
Ночь  с  дождём  сменило  солнце  с  вёдро,
Ветер  скоро  поверху  летит,
Май  в  свои  права  вступает  твёрдо,
Всё  заметней  землю  зеленит.

Разве  что  осадков  маловато,
А  вообще,  погодка – парадиз,
Впрочем,  май  испортить  трудновато,
Он  из  дюжины  святой  один.

Ветер  западный  украсил  небо,
Облачную  живопись  гоня,
Снова  стало  часто  переменно,
И  без  солнца – ма-аленький  дубняк.

   


Рецензии