Мне философия - туманна

На философию таращу-
Хочу понять суть, соль и толк.
Кому от неё в горле слаще-
Трудящемуся, или власти...
Куда стелить язычный шёлк?

Метафоры, цитаты, перлы...
Не борщ, бифштекс и не компот.
Философ будоражит нервы,
Политик стряпает консервы,
А демагог на том живёт.

Гиперболами весь раскрашен
Литературный Мир Земли.
Ещё Сократом был заквашен,
Дальше Платоном приукрашен...
Философов - куда не ткни.

Мне философия - туманна.
Я больше Лирику люблю,
Хоть от неё тоже не манна,
Но свою Музу, как не странно
В объятиях боготворю!


Рецензии