Напрасно

167.
НАПРАСНО
Заносчивый мудрец на свете жил.
Он в лодке через море как-то плыл.
А лодку лодочник искусный вел.
И здесь мудрец с ним разговор завёл:
“Эх, лодочник, ты человек простой!”
“Действительно, мудрейший, я такой!”
“Не знаешь ты движения комет!”
“Не знаю я, мудрец, конечно, нет!”
“Тогда, простяк, напрасно ты прожил”.
“Пусть так! Но ветер лодку закружил...
А плавать вы умеете, мудрец?”
“Нет, лодочник! Плыву я, как свинец!”
“Раз нет, тогда напрасно вы топтали этот свет!”

                22.01.1995.


Рецензии