Дремлют спящие берёзы

Дремлют спящие
                берёзы.
От весны тепла всё
                нет.
Не гремят и в мае
                грозы.
Плащ зелёный
               не одет.

Призадумались
               берёзки,
Ветер хлещет
               сарафан.
На заре катились
                слёзки,
Ветер северный
                жиган.

Из-за туч взглянуло
               солнце,
И спешит согреть
               подруг.
Лишь лучом своим
             коснётся,
Зеленеет сразу
                луг.

Не дрожат
           уже берёзы.
В косах бАнты
             из лучей.
Не страшны весны
              курьёзы,
И звенит в лесу
                ручей.
14.05.2019г.Дивногорск.


Рецензии