Щенок

Под чернеющим небом осени,
В обжигающей душу мгле,
Вы меня так жестоко бросили,
Как щенка на чужой земле.
Я молила Вас о спасении,
Вы ни шанса не дали мне.
Я кричала, прося прощения,
Удаляющейся спине.
В этой сырости, в этом холоде
Я росла. Как могла расти.
В этом синем от дыма городе,
Умирала на полпути.
Задыхалась от безысходности,
Ненавидела Вас порой.
Растеряла остатки гордости,
Умоляя забрать домой.
Пусть на сердце зияет трещина,
Преподавшей судьбы урок.
Я не девочка, я не женщина,
Я оставленный гнить щенок.


Рецензии