Вес

166.
ВЕС
Однажды мельник мужику
Смолол отличную муку.
Муку в мешке мужик несёт –
Сомнение его берёт:
“И как он взвесил мельник-бес?!
Уж точно чую: недовес!”
Средину он пути прошёл.
“Да нет! Всё с весом хорошо!” –
Себе сказал мужик. И вот
До дома близко. С него пот
Уж в три ручья. Мужик икнул
И буркнул: “Лишнего сыпнул!”
Кое-как добрёл к себе во двор.
Жена встречает. “На! Припёр
Муку! Где разновес?!”
Проверил груз – был точен вес.

                07.01.1995.


Рецензии