Сенильная деменция

Спутались мысли в пыльный клубок.
Старушка в маразме свой вяжет носок.
Тянет за душу навязчивый бред.
Гаснет заката малиновый свет.

Тикают ходики, тянется нить.
Кресло подвинули, дали попить.
Кто эти люди, зачем они тут?
Зачем со старухой безумной живут?

Ночью являлась покойница-мать.
Видно, хотела с собою позвать.
Нужно собраться, время идти,
Вещи сложить для большого пути.

Кажется старой, что встанет, пойдет,
Где-то в кладовке одежду возьмет.
Хочет покрепче обувь найти...
Зачем не пускают? Ведь время идти.

Мать из-за печки грозится клюкой.
Дети, за печку, чур, ни ногой!
Прыгают петли, пляшет крючок.
Смеется над старой малОй дурачок.

Спутались мысли в пыльный клубок.
Старушка в маразме свой вяжет носок.
Сжимается сердце от горькой тоски.
Никто уж не носит такие носки...


Рецензии