Скажи. Лидия Скрипка

Ломается молния, громом распята,
И тают вишнёвой метели снега.
Черствеет душа, острой грустью объята,
И ей всё равно, что весна на лугах.

Дорожку ковром лепестки покрывают,
И пахнет так сладко сиренью в саду!
На сердце, как корка, печаль подсыхает,
Покоя ни в чём до сих пор не найду.

Сорвусь воробьём средь бессоницы ночи,
Предостереженья на миг отверну.
Мне нужно дознаться, понять нужно очень:
Ты любишь доныне меня лишь одну?

Иль мысли твои уже ветер уносит?
Все встречи забылись, их смыла гроза?
Скажи, ведь года топчут тропочку в осень,
Откуда к любви не вернуться назад. (14.05.2019)


Рецензии