Тот тёплый дождик, как елей...

Тот тёплый дождик, как елей
Мешался с липовым листом.
Шмелём басистым иерей
Тянул над хором майский сон.
Лилась молитвой благодать,
Чтоб в липах мёдом созревать,
Мешался с запахом озон,
Чтоб птичьим эхом в листьях стать.
Над колыханием сестер,
Претерпеванием свечей
Отец покров душе простёр.
Для всех единый и ничей.
Молился женский монастырь,
Басил на ровной ноте шмель.
И в капле цельной мир застыл
На остром молодом листе.


Рецензии