Грузин, украинец, еврей

Ребятушки, спасайте! Лёг на сердце тяжкий груз:
По духу и по паспорту я точно белорус,
Но если на меня посмотришь пристальнее ты,
Найдёшь во мне совсем не белорусские черты.
К примеру, женский пол я чересчур боготворю
И тосты иногда вполне неплохо говорю.
Мой дом всегда открыт, я ненавижу пить один.
А пью я чаще вина, так быть может я – грузин?

Я – грузин, иногда я – грузин.
Каждый из нас временами грузин.
Я – грузин, иногда я – грузин.
Каждый из нас временами – грузин.

Вы скажете: «Эй, брат! Считай, ты прав и не грузи нам!»
И я закрыл бы тему, если был бы я грузином,
Но, видимо, мои прапрапрапрадеды по роду
Вступили в связь порочную с ещё одним народом.
Отсюда моя хитрость (не дадут соврать цыгане):
Я вроде бы работаю, но лучше б помайданил.
Упёртый и выносливый я, аки пехотинец,
И сало ем без меры. Я, похоже, украинец!

Я – украинец, чуть-чуть украинец.
Каждый из нас иногда украинец.
Я – украинец, чуть-чуть украинец.
Каждый из нас иногда украинец.

Как видите, не стал с такими генами я принцем,
Страдая от борьбы в себе грузина с украинцем,
Но, видно, прапрапрадеды весеннею порой
В Израиле горилку запивали хванчкарой.
И вот теперь по плану моя жизнь стремится течь:
Где надо сэкономлю, лишь бы выгоду извлечь,
А имя Авраам мне даже ближе, чем Андрей.
Наташечка, родная, я, наверное, еврей!

Я – еврей, иногда я – еврей.
Каждый из нас временами еврей.
Я – еврей, иногда я – еврей.
Каждый из нас временами еврей.

Я – грузин или всё же еврей?
Каждый из нас и грузин, и еврей.
Я – грузин и немного еврей –
Каждый из нас белорус и немного еврей!

10.05.2019


Рецензии