Нравы до революции

Безнравственность дворянства удручает.
Возьмём в пример Онегина, ведь он
красивых юбок быстро отличает
и получает ласки, чемпион.

О браке нет ни слова, ни намека!
Чтобы когда то он заслал сватов?!
Снимает пенки пошлый, одинокий,
Но школьнику не видится скотом!

Тип не ходил солдатским строгим строем.
И пажеский ведь корпус не кончал.
Кого же нам подсунули героем?!
Проникла здесь безнравственность начал.

А Пушкин сам, по сути тунеядец.
Чего полезного он сделал для страны?!
Раз к декабристам не примкнул поганец,
его авторитетности странны.

Запои с няней при зиме в метели,
когда необходима рубка дров.
Алкоголизма мы не одолели.
Укрылось пьянство в пушкинский покров.


Рецензии