рояль

Просто сильно устал, одиночество режет гортань,
как высокое до. Хоть играть никогда не умел я,
но не раз начинал. И твердили вокруг - перестань,
слишком громко и смело
ты терзаешь рояль. Да какой там рояль. Никогда
я не видывал нот, никогда не касался я клавиш.
Вот такая беда. А от бодрости нет и следа -
что полюбишь - то славишь.
И поэтому - до, неумелое, слабое до,
задержавшись на вдохе, негибкие пальцы ломая.
Я устал, но уже я почти примирился с бедой
и фальшивостью мая.
Затянусь глубоко, и потянется вдоль альвеол
одиночества дым, но разлука глаза мне не выест.
Мне пора, мой рояль, далеко же меня ты завёл,
не на выход - на выезд.
Оставляю тебя, да и ноты с собой не беру,
никогда не вернусь, пусть на сцене играют другие.
Помнишь, классик сказал - бесполезно писать на ветру
и читать литургии.
Знаешь - до будто дно, понимаешь ли, до - это дно,
черный ящик под лаком, пора нам закончить интрижку.
Мне пора удалиться, закончиться нотой одной
под захлопнутой крышкой.


Рецензии
ну, есть ведь и верхнее до.
и много чего посередине.
советую притормозить у ноты соль - Вам пойдёт)
...цветочки как-то народ умудряется рисовать...
нет бы - румочку)

Мила Тихонова   20.05.2019 08:53     Заявить о нарушении
Румочки для избранных. Вы ведь тоже не каждого в подвалы пустите))).

Винил   20.05.2019 15:48   Заявить о нарушении
Вас - в любое время!

Мила Тихонова   21.05.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.