Родину и мать не выбирают

Родину и мать не выбирают,
Их лелеют, в сердце берегут,
Хоть бывает, что их забывают,
А забыв, однажды, предают...

Родина лишь там, где ты родился,
Где учился, где взрослел и рос,
Где влюблялся, пел и веселился,
И пролил немало горьких слёз.

Где весною соловьи на ветке
По утрам наперебой кричат!..
Родина лишь там, где твои предки,
Прожив жизнь в земле сырой лежат.

Родину и мать не выбирают,
И за медный грош не предают,
Как товар, не продают, не покупают,
А лелея в сердце берегут.

Павел Викторович Мишанин
14.05.2019 г.


Рецензии