Страна горбачевского разлива. Часть 2

Двадцатый век, конец столетья,
Россия, чем богата Ты?
Ведь Ты в годину лихолетья,
Всегда вставала на дыбы...
При всем, при том, что ты имеешь,
Ты в процветанье жить должна,
А Ты лица поднять не смеешь,
Как не любимая жена.
И избы черные повсюду,
Заборы павшие вокруг,
Как будто нет в округе люду,
Как на войне погибли вдруг.
Что это лень народа?
Иль ожиданье перемен?
Временщики-одно лишь это,
Могу ответить Вам взамен.
Пришли, ушли, что будет дальше,
Все провались в тартарары,
Проели, пропили, прос....ли,
Все ни по чем, все хоть бы хны.
Урвать побольше, поскорее-
Девиз сегодняшнего дня,
Что будет дальше, я не смею,
Без дрожи думать за Тебя!!!
1990


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.