Зов сердца

Посвящается однокласснице Наташе Савиной

Жила в России ты, где снег глубокий,
Где ширь родных полей и сень небес.
Судьба тебя забросила далёко
И по тебе слезу роняет  лес.

И снятся тебе ночью ни красоты
Чужой инаковерящей страны.
Зовут тебя бескрайние просторы,
По дальнему селу тоскуешь ты.

Где мамы руки нежно пеленали,
Где на заре спать не давал петух,
Где каждая тропинка источала
Неповторимый вольный  русский дух.

И мчишься вновь ты с сердца замираньем
На Родину, что ждёт тебя вдали.
Там на рассвете трелью-трепыханьем
Тебе расскажут сказки соловьи.


Рецензии
Что тут можно ещё добавить, а ничего. Ты очень чётко передала нашу тоску по Родине.Хорошее стихотворение.

Наталья Нех   24.05.2019 21:07     Заявить о нарушении
Терпения всем нам, девочки. И вам - тоскующим по Родине. И нам - живущим в этом дерьме.

Наталия Коненкова   25.05.2019 08:27   Заявить о нарушении