Сердцем ищи себе сердце

"Глaзa cлeпы. Иcкaть нaдo cepдцeм"
Антуaн дe Сeнт-Экзюпepи

Сердцем ищи себе сердце,
Взглядом ищи себе взгляд.
И даже в толпе иноверцев,
Не выбирай за наряд.

Ведь по одежке встречают,
А провожать - по уму.
За маской, нарядом скрывают,
Всю глупость, печаль, пустоту.

Так что ищи себе душу,
С кем есть понимание, родство.
Соблазн быстро сменит на «скучно»,
На жизни чужой воровство.

На встречи, в которых минуты,
Пройдут будто век, не спеша.
А дальше лишь узы и путы,
И рядом чужая душа.

Ты сердцем ищи себе сердце,
Ты взглядом ищи себе взгляд.


Рецензии