Молитва

И как это трудно, и как это сложно -
Вести каждодневную тяжкую брань,
Но если у Господа это возможно -
Нас всех излечить и от от язв, и от ран,

То я постараюсь, я буду пытаться,
Очисти нам, Боже, все наши грехи,
Я немощен, слаб, я тоскую и каюсь,
И даже писать, вот, пытаюсь стихи.

Нет, нет, не ропщу, лишь к Тебе устремляюсь,
Все помыслы сердца и душу свою,
На грешной земле одинок я и маюсь,
Тебя лишь о милости слезно молю.

Ты - истинный Свет, просвети мою душу,
Озябла, продрогла, очисть, отогрей,
Я дерзок и груб, очень часто я трушу,
За близких молю и родных, и друзей.

Прошу, близкий Бог, не суди меня строго,
Ты знаешь, Тебя так давно я ищу,
Но рыкают львы и стоят у порога,
От вида и рева их я трепещу.

Пусть милость Твоя, что Ты принял и отдал,
Очистит души моей всю черноту,
И вот, у Креста я стою чуть поодаль,
В надежде на Милость, Любовь, Доброту.


Рецензии
Татьяна, ОЧЕНЬ проникновенно! В каждом катрене - свидетельство глубокого покаяния.
Золотые слова:
"И как это трудно, и как это сложно -
Вести каждодневную тяжкую брань..."
- в этом главный смысл нашего испытания.
Посмотрите - в развитие темы - моё стихотворение 2017г. "Своя дорога":
http://www.stihi.ru/2019/12/28/694
(на фото - я с царским флагом в 2013г., на машине - икона "Порт-Артурская")

Владислав Стариков   12.02.2020 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.