Армения моя

Страна мучительной разлуки,
Прости,Армения моя,
Меня не славят все заслуги,
Ведь жить я начал без тебя.

Простишь ли мне мой ропот грешный?
Простишь ли мне мои слова?
Ведь красотой твоею вечной,
Цветёт армянская душа.

Желаю я гулять в просторе,
В просторе сказочных равнин,
Хочу воспеть церквей узоры,
Быть с ними мысленно един.

Любви достойна бесконечно,
Твоя прелестная пора,
Пора души твоей навечно,
Мне очень сильно дорога.

Когда мы свидемся с тобою,
Великолепный Ереван,
Армянских градов ветеран,
Не дан ль Армении судьбою?

Тоскую с детства по тебе,
Я будто лист мне в чуждом поле,
Но не роптать я должен более,
О приютившей нас стране.

Стране церквей золотоглавых,
С подругой старою твоей,
Паскевич-свёл двоих друзей,
В боях кровавых,беспощадных.

Я верю,кончится разлука,
И свидимся  мы вновь с тобой,
Ведь ждет конец любая мука,
И долгожданный свой покой.

Ведь так найти нам сложно счастья ,
Когда вдали от дома мы,
Сильнее чувствуем ненастья,
Слабее голос доброты.

6 апреля 2019 года


Рецензии