Прощание с Фольмером

Разлуки и встречи,
Вокзалы, причалы,
Прощальные речи,
Концы и начала.

Случайные взгляды.
Улыбки прохожих.
Вокзалы, вокзалы,
вы так все похожи.

Вокзалы, вокзалы…
Вдруг – голос знакомый.
Бессонные залы.
Я здесь, словно дома.

Гитара и песня.
И ветер перрона.
Подруга, засмейся!
Рыдать будешь дома.

Мы вновь расстаёмся,
а будет ли встреча?
Играй же, гитара,
в последний наш вечер!

Играй же, гитара.
Шампанское, лейся.
Хмельного угара
прощальная песня.

Мы встречу назначим,
но встретимся ль снова?
Нас часто дурачило
верное слово.


Рецензии