Молитвы матери атамана

Разлилась в долине
Бурная река.
И грустит о сыне
Мамка казака.

"Где ж ты, мой сыночек,
Где мой атаман?
Сколько дней и ночек
Поглотил туман...

За тебя молилась
Не смыкая глаз...
Но беда свалилась,
И пришёл приказ!

На войну собрался
Бравый мой сынок.
Ведь один остался...
Двух других клинок,

На войне гражданской,
Насмерть поразил!
И в земле кубанской
Их объединил!

А последний, третий
Брошен в "жернова"!
Как же жить на свете?
В думках голова...

А станицу нашу
Ворог разорил!
Курень просто в кашу
Немец разбомбил!

Всех, кто помоложе,
Увели в полон!
Кто же мне поможет?
Богу бью поклон:

"Заступись за сына!
Очень я прошу!
Ведь один мужчина,
Только им дышу!"

И дошёл до Бога
Материнский плач!
Не судил он строго.
Бог ведь не палач!

Всю войну проехал
Бравый атаман!
Матери утеха,
Сын и талисман!

В ожиданьи сына,
Около плетня,
Мать стоит повинно,
Голову склоня...


Рецензии
Сын пришёл в медалях,
Грудь вся в орденах.
Проскакав все дали,
Им повержен враг.

Браво, Ирина! Красивый стих! Строфа 6\5 не простая и не всякий её может осилить. Но Вы талантливая поэтесса и я жду от вас то, что мы задумали. Всех благ и творческих успехов! С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   14.05.2019 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за продолжение, Володя!)))

Ирина Ланскова   15.05.2019 05:46   Заявить о нарушении
Ого! Мой атаман приобретает черты реального прототипа! Интересно...)))

Ирина Ланскова   24.05.2019 15:45   Заявить о нарушении