Зорька

Распластав туман молочный,
Влажною росою,
Трав некошеных услада,
Всколыхнет волною.

Ухнет филин, где-то, громко,
Конь проржет тоскливо.
Девица босая прошмыгнет игриво,
С сеновала, осторожно, … хитрая лисица.

Пропоёт соловка дерзко,
Как всегда красиво.
С переливами, и звонко,
Вот уж бесья сила!

Зорька алая взовьётся,
Кобылицей звонкой,
Рожь поспела, жнец проснется,
Серп в углу тамица.

04.09.2009


"Каменные облака", "Полёт каменного идола". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии