В тенистом лесу

Я захожу в тенистый лес,
Где без порядка меж стволами
И сквозь зелеными листами
Мерцал отрывно мир небес.

Подсвеченный лучами дня
Он грел прохладою, не душно
И все на свете шевеля
Здесь дух таинствовал, послушно.

И беспрерывный разговор
Листвы с листвой, с травистым мохом,
Все вперемешку с тишиной.
Вдруг, счетовода взрывный хохот:

Ку-ку, ку-ку, вдали камыш
Переметнулся к разговору,
Внезапно, юркнул в нору мышь
И лес набрав привычный кворум

К уму ли, к сердцу, к слуху: Слышь!!!
Душа безмолствуя блуждала
И с упоеньем наслаждалась
Лесистым духом бытия.

                14.05.2019г.


Рецензии