Но вот нужда...

Пока судьба по кочкам лет меня везла,
я, словно вол трудясь, три величайших зла
не подпускал к себе: порок, нужду и скуку,*
чтобы на склоне жизни не доить козла.
Порок и скуку удержал, но вот нужда...
Нужда всегда, когда ты хочешь не своё.

                *переложение мысли Вольтера из его произведения "Простодушный"


Рецензии