Благовесты

Всё Рождеству
Слагает гимны:
Знобящий запах
Хвои зимней,
Кадила и колокола.

По-праздничному,
Без угрозы
Трещат Крещенские
Морозы
И золотятся купола.

Весь в перезвонах
Голос Пасхи:
Созвучья свежести
И краски Весны,
Цветенья аромат.

У Троицы
Другой обычай -
Колокола
И щебет птичий
К Престолу Божьему летят.


Рецензии