Я - Русь!

"Я - Русь! Всем лютым недругам назло
Из пепла я опять живой вставала
И, помолясь на солнце,отдавала
На пушки медь моих колоколов
И на мечи победные орала.

С тех давних пор так много утекло
И лет и вод... Я, Русь, иною стала,
И мне теперь не занимать металла,
Но вечен в пушках звон колоколов,
В штыках бессмертно мирное орало!"

О Русь! Среди твоих сынов
Я, может быть, из самых неприметных -
Враг истуканов,каменных и медных,
Друг мирной яви, светлых вещих снов...

Пускай пора пальбы, мечей пора
Твои пределы навсегда покинет,
Пускай в дому твоём и у двора
Резвится в мирных играх детвора.
Пускай твой хлеб забудет о мякине.

Пусть неизменно служит сталь плугов
Земле сырой, войной не опалённой,
Пусть вечно служит медь колоколов
Источником малинового звона!
1976г


Рецензии
Очень правильный, душевный стих, спасибо!

Александр Потоцкий   26.01.2021 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.