Неизбежность утра

Нависло утро чем-то неизбежным
Как питерские виснут фонари,
А блики их ты ловишь на одежде,
Пока последний до утра горит...
Но эта неизбежность не пугает
Ни алой на востоке полосой,
Ни крыльями, что хлопая летают
Над мокрой и не ровной мостовой...
Расширится полоска на всё небо
И золотом окрасится оно,
И даже улыбнётся вам поребрик
Весёлым светом капельки одной.
А крылья, что пугали, станут тише,
Их сложат птицы, сидя на ветвях,
А освещенье утром станет лишним,
Его погасят в старых фонарях...
 


Рецензии