Рододендроны в бухте Ежовая

В скалы глянуло солнце весеннее,
Неприступен их каменный лик.
Слишком мрачное в них настроение,
Даже ветер-гуляка здесь сник.

Море скалы тесало там волнами...
Словно скульптор фигуры ваял.
Шлифовало солёными брызгами,
Чтобы сделать из них идеал.

Среди скал все в бутонах озябшие,
Рододендроны ждали тепла.
От промозглых дождей подуставшие,
К ним весна вместе с солнцем пришла.

Скалы встали, как храбрые воины,
Укрывали цветы от ветров.
Дружелюбно к ним были настроены,
Хоть их взгляд всем казался суров.

Нагревали тела свои скальные,
И цветам отдавали тепло.
Рододендроны им благодарные,
Целовали их прямо в лицо.

Рододендроны в бухте Ежовая,
Побережье российской земли.
Среди скал (там природа красивая),
Рододендроны в мае цвели.

Фото автора


Рецензии
Очень здорово, красиво, любовно

Юлия Шамлова   29.05.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия!
Захотелось стихотворение написать в сказочном виде, где нежные цветы и каменные скалы.

Леонардович   30.05.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.