Правильный путь

Ждут окончания школы,
Чтобы без троек, конечно.
Балл по ЕГЭ прошел бы
В высший учебный скворечник.

Синих и красных дипломов,
Статус в профессии ждут,
Ярких семейных альбомов,
Жизни хорошей, вне смут.

Главный герой ожиданий
Смело приносит дары.
Если затык, оправдания
Зрителям сыпет в умы.

Верит всем сердцем, что надо
«Правильно» путь проживать,
Внутренние торнадо
‘Лучше в игнор паковать.

Лет через десять проснулс..
План перевыполнил даже.
Бросил с пятерками сумку.
Счастьем не пахнет, уставший.

Слезы и горечь, прощение,
Чувство свободы, полёт-
Схема к себе возвращения.
В прошлом отличник, поймет.

11.5.19


Рецензии