Петербург

Утреннее метро, в вагоне народа полно,
Каждый погружен в свои мысли или в свой телефон,
У большинства унылые лица, будто не рады они в этом мире родиться.
Из всех живее всего дети, их мозг не сдавили ещё соц. сети,
Мне кажется у них неинтересные жизни,
И не хотела бы я на их месте очутиться,
Может быть это всё Петербург,
В него погружаясь, меняется мир вокруг,
Он много так боли сам пережил,
Блокада, голод, война,
Отражается на нем сполна.
Здесь веет серой свободой,
Нева словно вены,
Так и хочется вскрыть!
Потом по каналам всем этим проплыть,
Зайти в дом Есенина,
Где он повесился, и Анны Ахматовой где так страдала она от боли и много писала...а что оставалось?
Вот ты выходишь на станции Достоевская, и дождик на улице тебя приветствует.
Люблю тебя город культуры, наркотиков, город свободного творчества, и угнетенного общества.


Рецензии
*климат такой...
чего там...)

не берите в голову.)

).

Ирина Талева 5   14.05.2019 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.