Диалоги

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой (диалоги)

- Мне без его стихов, поверь, никак,
Наркотик романтических признаний,
О, сколько в них любви и слов страданий,
Не страшен мне теперь безмолвья мрак...

- Но это только пафос... не дури,
Подумаешь, стихи, фантазий море,
Романтика? Никто с тобой не спорит,
Но это - виртуальной страсти крик...

Объятья где? Физический контакт?
Всё так аморфно и непостижимо...
А что потом, ну, что потом, скажи мне?
Что для души написано, то - факт...

- Нет, нет, ты не права, подруга,
Стихи, они ведь крылья для души,
Когда они так славно хороши,
И их не держит серая подпруга...

Читая стих, с поэтом я парю,
В его пространстве чувств и ощущений,
Поэт для нас - непостижимый гений,
Живу его стихами... и люблю... 

- Сошла с ума... - Да, да с ума сошла,
Ведь кто-то должен счастьем поделиться,
Читая стих, спешу я удивиться,
Ведь мне потом работа не страшна...

И суета, и серость наших буден...
Поэт спасает нас порой дождей,
От трёпа всевозможных там вождей,
Порой снегов... или когда безлюдье...

Он наполняет сердце добротой,
Посылом страсти, нежности и ласки,
Уж лучше быть в той виртуальной сказке,
Чем хмурой быть и нервною, и злой.

- Да что уж там, давай его стихи,
Я почитаю, может быть и вправду
Права ты... может быть отраду
И я поймаю нынче за грудки...

- Уверена, что без стихов - никак...
Наркотик романтических признаний,
О, сколько в них любви и слов страданий,
Не страшен будет нам безмолвья мрак...

14.05.19.


Рецензии