Фонарь подъездный

Фонарик светит у подъезда.
Стоим, касания боясь.
Я говорю тебе: "до завтра".
Ты говоришь: "пока".

И вечер снова повторится.
Нас осветит фонарь подъездный.
И будто оторвав от сердца,
Вновь прошепчу: "пока".

Фонарь все смотрит свысока,
Любуясь проявлению чувств.
Он улыбается слегка.
Он знает, завтра я вернусь.

В один из дней фонарь потухнет.
И свет померкнет у крыльца.
Приду я с лампочкою новой.
Зажгу у дома небеса.


Рецензии