Свидетель

Посвящается Н.В. Скрипниченко

Я знаю слишком много тайн чужих
но исповедь, не клятва на могилах.
Мне доверяют просто боль сердец своих
те, кто держать ее в себе не в силах.
Но я и сам, полвека всуе разменяв
грешил и лгал, без счета ошибался.
И лишь недавно, боль утраты осознав
я понял, друг мой верный, как в тебе нуждался.
Меня давно оставили все те
кто радости пиров лихих делили.
И отвернулись в липкой пустоте
те, кто чужому горю рады были.
Лишь ты, мой незаметный гость
пришедший в жизнь, казалось бы, случайно.
Как та, другим не видимая трость
опорой ставшая в событьях тайных.

Я выбирал всю жизнь не тех
дарил тепло души без края.
Но нужен был лишь для утех
когда я боль терпел, играя.
Ты для себя фарт не искал
свидетель всех моих ошибок.
Когда был рядом, точно знал
я, что умом ты гибок.
Поймешь и не осудишь зря
найдешь слова совсем простые.
Чтоб поддержать, когда заря
убьет мечты мои пустые.
Чем я могу тебе помочь
сейчас когда виски уже седые.
Чтоб не один был ты всю ночь
чтоб вдаль несли тебя гнедые.
Пускай не каждый даже год
мы руки крепко пожимаем.
Знакомством этим я так горд
и крепко мыслью обнимаю.
Звонок услышать я готов
в любое время дня и ночи.
Излить всю душу, до основ
прости, что не короткий очерк.
И одиночества тоскливая свеча
не опалит твое больное сердце.
Я тихим шепотом крича
всегда смогу помочь согреться.
Верь, праздник в жизни есть
сумей его сквозь дождь увидеть.
Для счастья поводов не счесть
хотя б, любить и ненавидеть.
Не получилось у меня
пустопорожнее признанье.
Знай, просто, не прожил бы я
без твоего существованья.


Рецензии