Пахнет кофе и солнцем у земного пути

Дремлет небо на крышах, утро рыжей главой,
На кораблике солнца проплывёт над тобой,
Воздух светом замесит, распахнёт окна дня,
И рассветом взойдёт, всё земное храня!
Липа старая вздрогнет, чуть заметно вздохнёт,
И от новых росточков жить снова начнёт,
Крылья звуки отыщут, приглашая в полёт,
Разбежится в делах весь небесный народ,
Пахнет кофе и солнцем у земного пути,
Кто-то вырос уже, кто-то начал расти,
Кто-то в чудо поверит, а может простит,
И надеждой, как песней, тебя угостит!
Лучик солнца восходит в  тебе и во мне,
Как подарок земному в небесном окне!


Рецензии